學生因防疫假補考 成績以實得分數計算

教育部今天表示,學生如果因「防疫假」錯過了期中考等定期評量,應給予補考,且成績以「實得分數」計算,也可以彈性多元方式評量。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,教育部8日起取消原「全校1/3或10班以上班級有確診者或密切接觸者,得實施全校暫停實體課程」規定,改以「確診個案」為核心,讓與確診者互動密切的學生請防疫假。

教育部國民及學前教育署10日發函各級學校,進一步說明學生請防疫假時,如果正好遇到學校定期評量時間,可「補行評量」,且成績以實得分數計算,不要打折、給予差別分數。

教育部也指出,學校原規劃的定期評量有實施困難時,可循校內行政程序,透過各學科教學研究會、課程發展委員會討論,調整期中考次數或改採其他多元評量方式,也可調整占分比率。

教育部在日前發布的「全國高級中等以下學校學生居家線上學習參考指引」也規定,對於線上學習的學生,可以彈性多元方式進行評量,例如用數位學習平台指派練習題,或請學生上傳專題、作文、音檔作品等。

教育部也希望學校幫忙呼籲,學生線上學習時,應盡量待在家中,不要外出,並監測自己的健康狀況。弱勢家庭子女家裡缺乏設備,或是父母是醫護人員,學校應優先安排到校照顧。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版