疫情快速變化 成大公布全面線上教學範圍與原則

COVID-19疫情快速變化,面對學生會要求線上教學,成功大學今天公布全面線上教學原則,以課程、校區及全校作為區分範圍,在此原則前提下,成大仍維持實體上課和線上教學並行。

成功大學人員告訴中央社記者,目前成大仍是實體上課及線上教學並行,但成大回應學生會要求線上教學,經由校方防疫小組討論,今天公布相關規範。

成大副校長暨防疫小組召集人李俊璋表示,成大在減災防疫精神下,考量維持學生學習權益及效益,持續採用多元(含實體及線上)學習措施,且因應疫情程度實施全面線上教學的範圍與原則,訂定校內師生分課程、分校區及全校實施全面線上教學範圍與原則。

成大發布新聞稿說明學校全面線上教學的規範:一、單一校區、單一課程於課堂上同時出現2名以上老師或學生染疫(48小時內)且無其他接觸時,停止實體課程2週,採全面線上教學,修習課程學生停止到校,修習其他課程全採線上上課。

二、單一校區2門課程於課堂上同時出現2名以上老師或學生染疫(48小時內)且無其他接觸時,校區停止所有實體課程2週,採全面線上教學。修習此校區課程學生停止到校,修習其他課程全採線上上課。

三、2個以上校區同時停止所有實體課程2週、採全面線上教學時,全校所有實體課程停止2週,採全面線上上課。

校方表示,調整為線上教學的教師,有義務協助學生維持學習進度,並錄製線上課程供學生補救學習;教務處將從寬並尊重教師考量學生個案或特定需求情況,以各種彈性方式支持或協助學生學習及評量。

成功大學9日舉辦校長蘇慧貞和學生線上直播座談會,學生會反映當下COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,學校實體上課對師生造成不安,希望校方尊重學生意見,改採線上教學。

未料,校方主管在會中宣稱「成大沒有全面遠距,沒讓學生亂跑,守住台南疫情」、「可能要讓學生簽切結書,一旦遠距才不會到處亂跑」,結果引爆學生怒火,在Dcard社群引發討論,批評校方「把學生說的太不堪了吧」、「是打算犧牲學生來成就台灣」。成大昨天呼籲學生不必害怕到校上課,實體上課有學習效果。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版