大漢溪恐龍雕塑特色共融遊戲場 5月底完工落成

新北市政府高灘地工程管理處今天表示,將在大漢溪水岸結合茉莉花故鄉,打造浮洲恐龍雕塑遊戲區;也將在新店溪水岸建設蝶型水道戲水區,6月前完成2座特色公園共融遊戲場。

高灘地管理處副處長林宏政,今天在市政會議提出專題報告表示,新北市貫穿新店溪、大漢溪及淡水河系,擁有1382公頃的高灘綠地;在水岸打造遊憩場所,讓不同族群民眾全時段在河濱公園找到適合自己的運動空間。

早期板橋區浮洲地區盛產茉莉花與黃梔花,為製作香片茶不可或缺的原料,是當地民眾重要的種植和收入來源。高灘地以「茉莉花的故鄉」為概念,在大漢溪水岸打造浮洲共融遊戲場,結合恐龍雕塑的造型,將在5月下旬完工,盼望吸引孩童焦點。

高灘處指出,另在新店溪河岸建設「新店陽光公園特色遊戲場」,結合既有的喬木,在林木之間穿梭以蝶型水道為主題,打造共融遊戲場,將於6月完工,盼望成為孩童夏天的水陸空大樂園。

林宏政表示,新北市持續推動改善公園全齡、特色及共融遊戲場,讓各年齡層市民都能在公園找到屬於自己的遊戲場;在維持防洪疏濬功能的前提下,兼顧水岸生態環境,充分利用高灘地,讓市民與河流共生、共享、共榮,提供民眾休憩好地方。

林宏政說,除即將完成2場共融特色遊戲場,今年另將完成新莊區大漢溪水岸1處寵物公園,及三峽區的水岸機車練習場。

最新生活新聞
行動版 電腦版