澎湖表揚資深與績優護理師 多數仍留守崗位

澎湖今天舉行國際護理師節表揚大會,在接受表揚的60位資深與績優護理師中,僅來了不到半數,大多數護理人員仍留守崗位,在與疫情奮戰中過節。

澎湖護理師護士公會今天在澎湖地質公園中心舉行表揚大會,包括縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、衛生局長蕭靜蓉及各醫院院長都與會,並表揚資深與績優護理師。

賴峰偉表示,疫情期間,護理人員站在第一線,不眠不休照顧患者,尤其醫院推出輕重症分流運作,形成一個防疫網,護理人員更是功不可沒,表達最高敬意,相信澎湖疫情會很快度過。

護理師公會理事長鄭美錦表示,今天表揚資深護理師有王惠香等41人和19位優良護理師,由於疫情期間,大部份護理師都留守工作崗位,執行防疫工作,使得出席接受表揚的護理師還不到一半,賴峰偉親書「奉獻」、「卓越」等牌匾頒贈,劉陳昭玲則致贈每位護理師一件衣服,讓護理師感受到溫暖。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版