全球水泥業宣佈推出支持永續科技的新計畫,針對極具前景創新型初創公司的「公開挑戰賽」揭曉首批合作夥伴

全球水泥業宣佈推出支持永續科技的新計畫,針對極具前景創新型初創公司的「公開挑戰賽」揭曉首批合作夥伴

(中央社訊息服務20220511 16:39:26)•宣佈首批六家初創公司獲得全球一流水泥公司的支持,加入業界推動淨零目標的工作•永續初創公司的低碳混凝土與碳捕集、利用和封存技術獲全球水泥業的大力支持

倫敦--(美國商業資訊)--全球水泥與混凝土協會(GCCA)今天公佈將獲得其成員公司支持的首批六家初創公司。此項措施是GCCA為達成其2050年「淨零」目標而舉辦之首屆Innovandi「公開挑戰賽」的一部分。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220509005690/en/

這六家初創公司是從100多家參加公開挑戰賽的參賽者中選出,分別來自美國、加拿大、英國、義大利和荷蘭。目前,他們已與全球一流的水泥公司攜手合作,幫助推動該產業的進一步創新,並將各自加入正式聯盟,以進一步測試、開發和部署其突破性科技。

水泥業的一項重點工作是開發碳捕集、利用和封存(CCUS)相關技術和實施方法,CarbonOrO、MOF Technologies和Saipem均在該產業支持的初創公司之列。2021年10月,具有里程碑意義的「淨零排放路線圖」公佈。作為該路線圖的一部分,GCCA成員已承諾進一步推進已進行中的數十個試行專案和公告措施,到2030年建成10座工業規模級碳捕集工廠。CCUS涉及一系列科技和方法,用於從工業發電等高排放源「捕集」二氧化碳。然後,二氧化碳將在現場利用,或者經過壓縮後運送至其他地方使用或封存。

Carbon Upcycling Technologies和Fortera均利用所捕集的二氧化碳來生產低碳水泥和膠凝材料。另一家已確認的初創公司是Coomtech,這家英國公司已開發出低成本的乾燥技術,利用可控的紊流空氣所產生的動能。

六家新成立的聯盟將協助加速開發可減少或消除整個水泥和混凝土價值鏈中碳排放的科技。每個聯盟都圍繞一家初創公司建立,擁有各自的開創性科技,包含三到八家水泥公司。六個創新聯盟中共有16家GCCA成員公司。

GCCA執行長Thomas Guillot表示:「能夠看到業界齊心協力扶持此類創新型初創公司的發展,確實是值得驕傲的時刻。這些初創公司意在成為氣候解決方案關鍵一員的雄心,令我們的成員公司印象深刻。該公開挑戰賽計畫是釋出創新以幫助我們達成淨零目標過程中邁出的又一大步。

「為支撐不斷成長的全球人口,建立充滿韌性且永續之社區的需求變得更加緊迫。在此背景下,水泥和混凝土對於提供社會所需的基礎設施和建築物至關重要。達成淨零混凝土目標有賴大量盡職盡責的不同群體,而作為一個產業,我們將目光同時投向內部和外部,期待這些初創公司能夠協助我們達成目標。

「為達成2050年全球淨零排放目標,我們還需要吸引並扶持能夠為該產業貢獻創新理念和活力的新一代人才。GCCA正在確定和召集具有巨大潛力的研發專案,並透過指導和有效合作提供支援。」

這些年輕的初創公司代表著有能力協助促進產業進步的下一代人才。作為聯合國「奔向零碳」(Race to Zero)運動的加速器,GCCA不斷地為創新發展提供助力,以在全球達成淨零混凝土目標。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版