桃園長幼PCR三合一綠色通道 將擴大實施放寬年齡

今天是桃園市「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」實施首日,市長鄭文燦表示,由於成效佳,將擴大實施,年齡範圍也會擴大,醫院的部分會評估加入,並增設2處社區採檢站。

鄭文燦下午主持疫情說明記者會時表示,桃園市今天新增9751例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案,預計明天就會超過1萬例,必須擴大服務能量。

鄭文燦說,今天起實施的「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,在桃園區中路採檢站、中壢區龍岡採檢站,分上下午時段優先提供3歲以下幼兒及75歲以上長者「PCR採檢、醫生看診、拿藥」服務,目前看起來效果不錯。

鄭文燦說,將擴大實施「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,增加站點,年齡範圍也會擴大,醫院的部分,正在評估是否比照社區接種站開設分流的綠色通道,會與醫院密切溝通。

鄭文燦也說,桃園目前有7處社區採檢站,其中巨蛋採檢站是快篩陽性的專用站;由於目前社區採檢量能比較擁擠,將再增設2處社區採檢站,位於龍潭區以及大園、觀音區的交界。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版