竹市日治警察宿舍文創活化 辦時空膠囊影像展

新竹市文化局將日治時期興建的南大路警察宿舍,活化為新竹後站文創園區「下竹町」,即日起展出「時空膠囊—鏡頭下會說話的影像故事」,解密過往新竹人的生活點滴。

新竹市南大路警察宿舍為日治時期興建的歷史建物,新竹市政府修復後,活化為新竹後站文創園區「下竹町」,成為展覽藝文空間之一,也藉由展覽讓民眾走入,一探歷史建物之美。

新竹市政府今天發布新聞稿表示,從國家文化記憶庫中與新竹相關的上萬幅影像記載中,遴選百年來新竹地標建築的史料照片,勾勒出自新竹建城以來的城市歷史故事。這次展覽,主要分有百姓生活、校園、城市和特輯-新竹公園。

文化局長張馨之說,同時,透過與在地耆老的訪談、本地大家族保存下來的照片文物,以打破時間排序的手法,運用主題式的展區詮釋,讓影像變身會說故事的展品。

她表示,展出的照片,從建築剪影到家庭生活、校園生活,可看見城市的成長軌跡,彷彿走入影像所保存的時光膠囊裡,了解過往新竹人的生活,也可對照現今的日常樣貌。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版