111年救國團暑期活動---八通關古道玉山前峰百岳輕裝隊

111年救國團暑期活動---八通關古道玉山前峰百岳輕裝隊
對抗疫情遠離人群,快跟我們上山遠離人群、訓練體魄,讓挑戰百岳峰數向上提升的好營隊,新手入門百岳登山路線---玉山前峰,玉山前峰海拔3,239M,為玉山群峰中最親民的入門百岳。沿途視野遼闊,指示標記清楚易辨,最後將通過驚險刺激需手腳併用的石瀑區而登頂。攀登玉山前峰是百岳的試煉行程,不用抽籤,輕裝就可以上陣,適合平常已有訓練肌耐力、心肺能力與負重能力的愛山者。

八通關古道(西端) 熱門路段健行,從東埔登山口起至雲龍瀑布折返,單趟4.3K。沿途山林景緻豐富,以父子斷崖風化頁岩的大崩壁特殊景觀、懸谷型的雲龍瀑布水量豐沛終年不竭而聞名。活動全程登山嚮導帶領並力行無痕山林運動,除了足跡,我們什麼都不留!阿里山頂石棹「霧茶雲霞櫻」步道群輕健行,沿途竹林、杉林、茶園,雲來雲往,霧裡來霧裡去,全長5K各有特色,早有五星級步道美譽。

活動共計四梯次,分別為7/4-7/6、8/1-8/3、8/8-8/10、8/22-8/24,每梯次限30人,熱烈報名中,額滿為止,參加對象為高中以上至社會青年。活動詳情歡迎洽詢:救國團雲林縣團委會活動組丁翊薔小姐05-5515329#34。

最新生活新聞
行動版 電腦版