朱元宏PCR陽性 中市議會第5名確診議員

台中市議員朱元宏今天上午快篩陽性,下午進行PCR採檢,結果為陽性,他將依規定進行「7+7」居家照護,也成為台中市議會第5名確診的市議員。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,無黨籍台中市議員朱元宏昨天才在議事堂質詢,今天上午快篩陽性,下午前往醫院PCR檢測,結果為陽性確診。

朱元宏接受中央社記者電訪表示,上午使用快篩劑採檢,出現陽性反應,身體目前沒有任何症狀,確診將依規定進行「7+7」居家照護。

朱元宏和親民黨市議員段緯宇、國民黨市議員吳顯森、無黨籍市議員陳清龍都為超黨派聯盟的成員,平常4人都會聯合質詢,昨天下午4人也一起質詢。

台中市議會明天進行都發、建設、水利業務質詢,陳清龍接受中央社記者電訪表示,朱元宏確診後,他進行快篩結果陰性,基於防疫,明天將採視訊質詢,而段緯宇會到議會,若快篩陰性則會進入議事堂質詢,吳顯森則不出席;4人暫時不會一起質詢。

台中市議會日前已有市議員江肇國、王立任、李中、陳文政先後確診,朱元宏成為第5名確診市議員。江肇國、王立任、李中都已解隔離,陳文政仍在7+7居家照護中。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版