臺灣千里暖心贈醫療輔具 蒙古身發總局把愛傳出去

臺灣千里暖心贈醫療輔具 蒙古身發總局把愛傳出去
臺灣駐蒙古代表處羅靜如代表於本(5)月12日在本處捐贈由臺灣「普賢教育基金會」與「曹仲植基金會」提供臺灣製輪椅及醫療輔具予蒙古身障發展總局,傳達臺灣對蒙古身障人士福祉的關心。希望受贈的蒙古身障朋友因此行動更安全、生活更便利。

蒙古身障協會會長TAMIR.E於捐贈儀式上表示,非常感謝臺灣民眾的愛心,致贈該協會成人用輪椅26部、兒童用輪椅10部、助行器、盲杖、小兒麻痺拐等共82具身障輔具,該協會表示本次捐贈醫療輔具品質佳,將會儘速把這批捐贈物品轉交至最有需要的蒙古身障人士手中。

羅代表指出,近年代表處每年捐贈200台以上的輪椅給蒙古相關機構,再由它們轉贈給最有需要的身障人士。看到捐贈典禮上身障人士獲得本處暖心輪椅的笑容,使本處樂願協促台灣愛心深根蒙古,並發揮Taiwan can help及Taiwan is helping精神。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版