等了半世紀 台東加津林部落有自來水了

台東縣大武鄉加津林部落,因地勢高長期來沒有自來水,經台東縣政府爭取經費架設水管,今天終於有自來水了,村民以辦喜事的心情慶祝、歡呼。

「我們終於等到自來水了」加津林部落村民今天看著水龍頭流出自來水,感動又興奮,村民說「等了半世紀部落終於有自來水,不用再飲用山泉水」。

前往主持通水典禮的台東縣長饒慶鈴表示,每逢夏日及冬季乾旱季節,加津林部落既有的簡易自來水系統蓄水量(山泉水)便不敷使用,部落居民長期飽受民生用水不足之苦,又因部落地區地處偏遠且地勢高以致工程經費過高,不符經濟部計畫經費規定,以致爭取中央經費受阻。

縣政府於民國109年向經濟部水利署爭取「無自來水地區供水改善計畫」經費補助,今日進行加津林部落自來水通水典禮,至少有54戶居民受益。

饒慶鈴表示,3年多來縣府爭取投入新台幣4.4億元經費改善民眾用水品質,包括46件自來水延管工程,預計至112年底完成鋪設47.6公里延管,以及簡易自來水改善工程,並進行用戶設備外線補助,受益戶總計達4533戶,自來水普及提升率為全國第三。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版