國台交親子音樂會採間隔座 樂迷安心聆賞宮崎駿

維持正常音樂會運作,國立台灣交響樂團將推出「宮崎駿的音樂世界」親子音樂會,演出地點台中國家歌劇院將採間隔座,讓大、小樂迷都能安心聆賞「魔女宅急便」等配樂。

國立台灣交響樂團今天發布新聞稿表示,受到疫情影響,也希望維持音樂會正常運作,這場親子同樂的音樂會將採間隔座位,增加觀眾就座前後的社交距離,提供寬鬆的欣賞環境。

國台交表示,這場音樂會將演出日本動畫導演宮崎駿作品中的雋永樂曲,包括宮崎駿較早期的作品「龍貓」、「魔女宅急便」、「魔法公主」及後續推出的「神隱少女」、「霍爾的移動城堡」以及「崖上的波妞」等,歡迎樂迷隨著音樂神遊動畫世界中的奇想與童趣。

「宮崎駿的音樂世界」音樂會將由葉政德擔任指揮,葉政德擁有瑞士國立洛桑高等音樂院管弦樂指揮藝術碩士學位、法國巴黎師範音樂院高級指揮家藝術文憑,自2019年起擔任國台交助理指揮一職。

「NTSO親子音樂會—宮崎駿的音樂世界」音樂會將於6月5日舉行,地點在台中國家歌劇院大劇院。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版