晚間至15日白天為降雨空檔 北台灣明顯轉涼

氣象局表示,今天晚間到明天白天是降雨空檔,但各地仍有短暫雨,明天晚上到16日水氣增多,降雨又會轉趨明顯;溫度受到東北季風影響,北台灣明顯轉涼,明天高溫約21度到22度。

中央氣象局預報員謝佩芸在下午天氣直播中表示,受到首波梅雨鋒面影響,全台各地天氣不穩定,中南部也有出現較大雨勢。

根據氣象局觀測,截至今天下午3時,台南市佳里累積雨量有122.5毫米,雲林麥寮也有118.5毫米,澎湖馬公也有114毫米。

氣象局也持續發布大雨特報,滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今天高雄、屏東地區及中部山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

大雨特報地區為台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市及屏東縣。

謝佩芸指出,今天晚上降雨趨緩,一直到明天白天都是降雨空檔,不過全台仍有短暫雨,強度跟量值都比今天緩和。

謝佩芸表示,預計明天晚上到16日,水氣再增加,各地降雨狀況轉趨明顯,西半部要留意有局部大雨發生機率。

溫度方面,謝佩芸說,受到東北季風影響,溫度下降,北台灣轉涼明顯,預估明天高溫北部跟宜蘭約為攝氏21度到22度,中部24度到25度,南部26度到27度。16日北台灣整天都會在20度以下,都是濕涼的天氣型態,提醒民眾注意保暖。

謝佩芸說,17日東北季風減弱,各地氣溫就會逐步回升。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版