台東收治32人重症 新增1住宿型機構群聚

台東COVID-19確診者創新高,今天增加426例,並新增1住宿型機構群聚,有3人確診。目前台東有32人重症。另外,月底職棒開打將依中央防疫措施辦理。

台東縣衛生局長黃明恩今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情線上記者會。他表示,台東縣今天新增426例,336名民眾戶籍或居住地在台東、90名為外縣市醫院通報。年齡介於0歲至93歲。目前居隔者仍有1610人、75人住院人數,其中32名重症,4名在負壓病房。

台東2養護機構、兒少機構以及台東馬偕醫院的群聚疫情減緩;不過新增1住宿型機構群聚,1員工因家人確診自主快篩陽性通報機構,同日機構內也出現1住民發燒,送往醫院檢驗後確診,衛生局緊急針對樓層區域進行篩檢,57名中又有1同房住民確診,目前這機構群聚3名確診,其餘56名採檢陰性,已完成居家隔離匡列及分流。

離島蘭嶼、綠島疫情未見減緩,今天綠島增12例,蘭嶼15例。黃明恩表示,目前離島確診個案均為無症狀或輕症,故均採居家照護收治,抗病毒藥物也已送至衛生所,可評估用藥,倘有嚴重症狀經醫師評估後轉診後送本島醫治。

24、25日職棒在台東開打,回饋台東免費門票3534張,今天上午開放索取,5分鐘搶空。因疫情未見降溫,民眾關心防疫措施。黃明恩表示,屆時依照中央的防疫規定措施辦理。

另外,有民眾反映偏鄉網路訊號不佳,影響視訊看診,又不能到戶外找訊號好的地方視訊。黃明恩表示,中央疫情指揮中心有指示,類似情況可由親友將使用過的採檢器材用塑膠袋密封包好,連同當事人健保卡攜帶至採檢站或COVID-19急門診,交給院所人員。

最新生活新聞
行動版 電腦版