急尋!文觀局募集觀音瀑布老照片,開啟青春美好回憶

急尋!文觀局募集觀音瀑布老照片,開啟青春美好回憶
(中央社訊息服務20220516 09:19:36)疫情拉緊報,不敢出門玩?快翻開家裡的老相簿,來一趟時光旅行吧。嘉義縣文化觀光局舉辦「竹崎觀音瀑布老照片募集」活動,急尋民國59年至91年間竹崎鄉觀音瀑布及周邊文峰村、金獅村懷舊老照片,邀請您曬出青春回憶,寫下您與觀音瀑布不可不說的精彩照片故事,就可以參加抽獎,還有機會在「2022竹崎觀音瀑布懷舊展」亮相展出,與竹崎觀音瀑布來一場美好的懷舊之旅。

觀音瀑布乘載了嘉義好幾代人的青春回憶,在921地震前,絕對是全國知名景點,也是早年學生與青年男女約會、踏青、消暑烤肉的熱門去處。文觀局舉辦「老照片募集」活動,希望能募集到不同年代人的集體回憶,讓當年的4、5年級生舊地重遊,帶著下一代來看看當年爸媽的約會勝地。

縣長翁章梁指出,現代人生活繁忙、工作壓力大,應該來觀音瀑布走走,因為瀑布富含「空氣維他命」的負離子元素,觀音瀑布平均每立方公分有1.2萬負離子,含量高,對中樞神經、自律神經、呼吸、心血管、血液、免疫等系統都有幫助,非常推薦遊客來「嘉」大口「森呼吸」。

為維護觀音瀑布園區旅遊品質及生態,目前每天開放限量名額預約入園,遊程分為1日遊及半日遊,遊客出發前別忘了先到阿里山Easy Go網路平台(https://alishan.welcometw.com/banner/o7d)報名預約。

嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,「觀音瀑布老照片募集」活動不限投稿張數,歡迎大家踴躍投稿,只要分享1幀以上老照片,就可以參加抽獎,有機會獲得「觀音瀑布體驗小旅行兩人遊」或「阿里山經典紅茶大紅韻禮盒」(市價1000元);分享3幀以上的懷舊達人,直接贈送阿里山經典紅茶大紅韻禮盒(市價1000元)1盒,限量30份,活動徵件時間今年5月15日到8月31日止,不收原照,只收電子檔或清晰照片影本,活動報名資訊請上網參閱(https://www.beclass.com/rid=2648a60627cc41cb6b45),或洽老照片募集活動組04-24627527(服務時間:周一至周五10:00-17:00)。

許有仁局長不忘提醒民眾出遊時,應遵守各項防疫措施,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,才能安心旅遊。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版