翁縣長聽取義竹鄉農會非營利幼兒園修繕簡報

翁縣長聽取義竹鄉農會非營利幼兒園修繕簡報
義竹鄉農會非營利幼兒園是全縣18鄉鎮市農會附設幼兒園之中,唯一碩果僅存的幼兒園,前身為1973年創立的農忙幼兒園,為了提供平價、優質的教保服務,110農會與政府簽約轉型為「非營利幼兒園」。由於校舍老舊,縣府和農會爭取中央支持及農會自籌合計1200多萬進行修繕,以最小的施作改善,換取最大的教保效益,下學年度即將煥然一新,提供小朋友一個舒適安全的教育場域。

義竹農會幼兒園目前招收5班,2班2-3歲幼兒共32名,3班3歲-學齡前幼兒共90名,是全台農會附設幼兒園中,第2所完成轉型的非營利幼兒園(目前全台有3所)。

雖然校舍年代已久遠,但在農會及園方的努力及經營下,仍保有當初樸實的樣貌。為了讓義竹的子弟有最優質的學習環境,義竹鄉農會及縣府合力爭取中央補助9,638,000元,義竹鄉農會再加碼挹注2,362,000元,修繕總經費12,00多萬元,將針對園所樣貌、門窗、大門出入動線、廁所、地板鋪面和遊戲場域等設施,進行通盤及全面性改善。

翁章梁15日上午由教育處長李美華、義竹鄉長黃阿家等人陪同,前往幼兒園聽取農會和園方修繕簡報。農會表示,現已完成規劃設計的勞務招標,預計6月中旬發包開工,工期75天。

為兼顧施工期間不影響孩童的學習及健康,縣府教育處協調距離園所僅5分鐘車程的義竹國小頭竹分校校舍,作為小朋友臨時的教學及活動場所,園所修建完成後,將提供親師生最優質的教保服務,創造孩子們最飛揚的童年。

最新生活新聞
行動版 電腦版