Spot by NetApp調查顯示企業繼續優先考慮雲端最佳化,但仍面臨挑戰

Spot by NetApp調查顯示企業繼續優先考慮雲端最佳化,但仍面臨挑戰

(中央社訊息服務20220516 09:37:49)96%的負責公有雲基礎架構的IT和商業利害關係人表示,財務管理對雲端運算的成功非常重要,但只有10%的企業擁有成熟的實務做法

加州聖荷西--(美國商業資訊)--以雲端為主導、以資料為中心的跨國軟體公司NetApp® (NASDAQ: NTAP)今天宣布了年度雲端基礎架構報告的結果。Spot by NetApp的報告以一項對公有雲業務和IT決策者的調查為基礎,延續了之前CloudCheckr在被NetApp收購後所進行的年度調查,重點突出了雲端管理的現狀以及企業正如何努力最佳化其環境。

報告中浮現的一個關鍵趨勢強調,雖然企業繼續加快雲端的普及,但許多人認為他們未能有效最佳化其基礎架構。企業正在透過發展內部專案來解決該問題,如端雲卓越中心(CCoE)和財務管理(FinOps)、雲端採購承諾、工具和外部幫助(如管理服務提供者)。雖然一些受訪者表示,他們仍在這些領域不斷成長,但那些已經成功部署和擴充專案的受訪者表示,他們步上雲端旅程的敏捷性、效率和治理都有所提高。

NetApp執行副總裁兼公有雲服務總經理Anthony Lye表示:「報告結果強調,雖然企業已經迅速採用了雲端,但IT部門仍在繼續尋找提高雲端投資價值和投資報酬率的方法。企業也明確表示,雲端運算的成本、安全、自動化和資源最佳化仍將是關鍵問題。那些最有可能獲得成功的雲端導向型公司將實作正確的策略、技術解決方案和合作夥伴關係,以幫助管理成本和降低複雜性。」

2022年Spot by NetApp《雲端基礎架構報告》的主要發現:

雲端和成本管理仍然是一項進行中的工作

•在過去一年中,對公有雲成本可見性的信心有所下降;2022年,21%的受訪者「非常有信心」,比2021年的31%有所下降。•62%的受訪者將在2022年專注於成本管理。•96%的受訪者表示財務管理對雲端成功至關重要,但只有10%的受訪者有成熟的財務管理實務做法。

隨著對公有雲基礎架構投資的加深和雲端用戶數量的成長,企業必須仔細考慮從這些資源中獲得的商業價值。今年對大型企業來說,更關鍵的是持續關注改善成本管理以及財務管理在這方面的作用。

2022年雲端維運管理的範圍將擴大

•2022年的轉型目標包括增加雲端技術的使用(63%),將更多的服務移轉到雲端中(52%),以及最佳化雲成本(50%)。•90%的受訪者表示他們已經或計畫設立一個雲端卓越中心(CCoE)。•61%的目前擁有雲端卓越中心的企業表示,2022年他們的責任將加重。

企業必須在移轉到雲端之後繼續採取措施,以最佳化其雲端投資。那些擁有更成熟雲端卓越中心實務的企業表示,與那些雲端卓越中心建設不足的企業相比,他們見證了更大的利益和價值。

管理服務提供者(MSP)在雲端維運中發揮著關鍵作用

•71%的公司依賴MSP來推展雲端維運。•在與MSP合作進行雲端維運的公司中,100%的公司表示他們從這種合作關係中受惠。•在與MSP合作進行雲端維運的公司中,83%的公司依靠MSP進行財務管理實務。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版