清華校長宿舍改幼兒園 延攬優秀青年學者添利器

為延攬優秀青年學者,國立清華大學校長高為元將位於校園內的校長宿舍,改作為清華教職員子女幼兒園,盼讓校方攬才及留才更添優勢。

清華大學今天發布新聞稿表示,校內教職員子女幼兒園將招收3至5歲2班共60名幼兒,近日已完成經營法人公開甄選,即將進行房舍整修,預計明年開園。

清華指出,幼兒園將優先招收清華教職員工子女,若有餘額也將開放招收社區中低收入、特殊境遇等弱勢家庭子女。

清華表示,校長宿舍位於校本部的東院,鄰近工研院光明新村,是清華大學1956年在新竹復校時落成的第1批校舍,在台復校首任校長梅貽琦及徐賢修、劉炯朗等前校長都曾居住過,在清華人心中是極具意義的歷史建物。

清華大學指出,校長宿舍為傳統日式建築,建坪約42坪,座落在百年榕樹、松樹環繞、花草扶疏的院落中。局部整修除活化校長宿舍,還包括隔壁的1戶教師宿舍,中以風雨走廊相連。

高為元於新聞稿中表示,他與太太都是大學教授,小孩在4個月大就送幼兒園托育,深知幼兒園對家長的重要性,清華大學今後的快速發展急需延攬優秀青年教師,希望藉幼兒園的成立,能讓其無後顧之憂地安心研究教學。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版