明霸克露橋開放通行 梅山口至向陽落石多

高雄山區近日大雨,南橫公路台20線勤和至復興段昨天預警性封閉,今天上午7時經巡查確認安全後開放通行。梅山口至向陽路段落石正在排除中,公路總局呼籲下雨天前後少來山區。

公路總局今天發布訊息表示,梅雨鋒面影響,南橫公路台20臨105線梅山口至向陽路段預警性封閉,預計下午5時解除;台20線勤和至復興路段,原預計下午5時開放通行,因山區雨勢減緩,提前於上午7時起開放通行。

公路總局甲仙工務段長陳正偉接受媒體訪問時說,南橫公路勤和至復興路段,也就是明霸克露橋路段,昨天桃源山區降雨量逾100毫米,造成明霸克露橋鋼便橋的上游玉穗溪昨天下午有土石流下移情形,所幸鋼便橋有撐過這次土石流。

陳正偉說,明霸克露橋路段昨天晚間6時預警性封閉,今天上午5時多,經保全人員沿線巡查,確保明霸克露橋是可通行狀態後,已在上午7時起開放通行。這週將加強保全人員配置及玉穗溪上游監看,確保用路人通行平安。

另外,南橫公路梅山口至向陽路段也啟動預警性封閉,陳正偉說,上午沿線查察發現,這段路落石不少,目前正在排除中。他也呼籲用路人在汛期時,尤其下雨天前後,盡量少來山區,避免落石擊中風險。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版