高市議會副議長陸淑美快篩陽性 服務處清消1天

高市議會副議長陸淑美今天表示,上週因助理確診,自己居家隔離、每天快篩,近日也有發燒等症狀,原本快篩陰性,不料今天上午快篩變陽性,雖跟服務處沒接觸,保險起見仍清消1天。

陸淑美上午接受媒體電話聯訪表示,她的助理5月11日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),她居家隔離,每天做快篩都陰性,但前幾天發燒38.5度,喉嚨也不太舒服,今天上午8時快篩,居然出現2條線陽性。

陸淑美說,她上午8時30分出門去做PCR,跟醫護人員說自己的症狀後,對方給她藥物,並回家等PCR簡訊通知結果;雖然她跟服務處沒有接觸,但為保險起見,還是先清消1天。

此外,高雄市議會今天也傳出有議員確診後,到議會研究室居家隔離。但議會秘書長黃錦平上午接受媒體聯訪時澄清說,這名議員只是在等PCR結果出爐之前,到議會研究室整理資料。

黃錦平說,這名議員昨天快篩陽性,接著去篩檢站做PCR,之後想到確診會隔離,因此到議會研究室整理問政資料,預備在家居隔時使用,昨天晚上資料整理完就回家,今天上午還未收到PCR確診簡訊,「在研究室居隔是不正確的消息」。

黃錦平並表示,研究室主要是提供議員問政資料研究、工作及接受民眾陳情的地方,三餐、盥洗、就醫都不方便,並不適合作為確診居家隔離處所。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版