新北將免費提供長照機構4.6萬劑快篩劑

新北市長侯友宜今天視察五股老人公寓表示,為加強長照機構防疫,將免費提供4.6萬劑快篩試劑給全市318家長照機構及護理之家。快篩陽就啟動醫療照護並視需要立即給藥。

侯友宜視察五股老人公寓,了解機構各項COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫作為,並關心住民生活。侯友宜進入老人公寓前,出示上午才剛做的快篩陰性證明。

新北市政府發布新聞稿,侯友宜表示,新北市人口最多,長照機構也是全國最多,有318家長照和護理之家,共有9358名工作人員,其中99%已打了第3劑疫 苗,共有1萬6436名住民,其中85%打了第3劑。

他表示,由於快篩劑幾乎都被中央徵收,市府初期協助購買2萬劑,近日將再免費提供4.6萬劑快篩劑給全市318家長照機構及護理之家。

他表示,長照機構有12家核心醫院幫忙照護,只要快篩陽就立即啟動分艙分流和遠距視訊就診,經醫生評估有需要就立即給藥,必要時還有綠色通道,快速就醫。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版