北市307路公車減班 業者:乘客若增加馬上調回來

被稱為雙北「公車之王」的307路公車因疫情影響,今天開始減班,業者表示只是暫時的,搭乘人數若增加就馬上調回來,且一定按照法定班距發車,請民眾放心。

307路公車因行經雙北,又有多站設在鬧區,常被稱為雙北「公車之王」,不過業者在官網公告,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,今天起實施疫情期間臨時性減班班表,除了307也有其他路線。

307路線原先平日離峰時段班距為5至10分鐘,調整為15至20分鐘,由37班減為26班;假日班距從7至10分鐘調整為15至20分鐘,由35班減為18班。

首都客運總經理李建文表示,這只是暫時的,等乘客數回升「馬上調回來」,因疫情緣故運量減少3成5以上,但調整班次沒有照這個比例、只是酌減,並保證「客運業再困難也會維持政府核定的班距來發車,請大家安心」。

北市公共運輸處主任秘書楊靜婷表示,因疫情影響,客運業者多多少少都會減班一些路線,公運處原則是「尖峰不減、離峰減」,因疫情而減班的路線一般核定到5月底,會再視疫情決定是否延長。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版