元宇宙議題夯 南市創新基地談產業趨勢

台南市贏地創新育成基地,今天舉辦「元宇宙與去中心化的未來」創業小聚,透過元宇宙結合區塊鏈科技從進行數據推導,AI演算等,藉虛實整合應用,更有效率導入到真實世界。

元宇宙浪潮在2021年引爆後,台灣許多業者看上這股風潮紛紛進駐,期待在元宇宙生態系中搶得先機。隨元宇宙概念漸邁向成熟,台南市長黃偉哲加速優化投資環境,吸引包括通訊、零售、電子、半導體、製造、工程等行業投資,期待元宇宙概念等產業在台南從事技術開發與量產。

台南市經發局今天新聞稿表示,贏地創新育成基地舉辦創業小聚,以元宇宙為主題出發,切入元宇宙及區塊鏈之間到底存在怎樣的關聯性,以及去中心化的教育革命又是什麼,如何透過元宇宙結合區塊鏈科技從而進行數據推導,AI演算,試驗解決方案,透過虛實整合應用,更有效率導入真實世界。

黃偉哲表示,從2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情迄今,各國商業公司營運模式面臨調整,台灣亦不例外,目前元宇宙還在草創階段,面對龐大商機,台灣不應缺席,掌握市場脈動、開發相關技術,透過元宇宙與世界接軌。

經發局長陳凱凌說,元宇宙建設正在加速,未來5至10年將日臻成熟,新創團隊的投入需要更多來自各方助力。贏地創新育成基地將協助新創團隊,提供專業技術、輔導、資金獲取等幫助,透過活動解析產業趨勢、給予新創團隊能量與幫助,讓政府資源與產業技術有效結合,產、官、學共同合作建造元宇宙世代,帶動在地新創能量共同成長及新創產業發展。

今天活動邀請前國發會主委陳美伶教授為引言人,從地方創生角度分析元宇宙與去中心化發展;隨後由亞洲創新會展品牌「雜學校」校長蘇仰志與思偉達創新科技營運長王(音勻)婷分別講述「去中心化的教育革命-10兆美元市場的機會與挑戰」與「區塊鏈與元宇宙」兩個不同面向主題,幫助在地新創團隊了解趨勢脈動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版