基隆首名議員染疫 張顥瀚發燒採檢確診

基隆市議員張顥瀚今天凌晨突然畏寒、頭痛和發燒,經快篩和PCR採檢都呈現陽性反應確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),服務處明天和18日不開放民眾進入。

民主進步黨籍基隆市議員張顥瀚晚間向中央社記者表示,今天凌晨4時忽然畏寒、頭痛劇烈和發燒,雖立即服用普拿疼但仍壓不住不適症狀,直到上午8時許頭痛到睡不著,心想不妙,經快篩後呈現陽性,下午再前往礦工醫院就醫,經PCR核酸檢測後呈現陽性,Ct值13.9。

張顥瀚說,最近有參加幾場公祭,但只去一下子,也有去送防疫關懷包,但原則上都放在門口不會與確診者接觸,他也不知道在何處被感染,從凌晨至今已反覆發燒、退燒4次,目前體溫約攝氏38度還是有點發燒和咳嗽症狀。

張顥瀚表示,將暫停所有包含配送防疫物資等行程及會勘,展開確診者居家照護,同時也要求服務處同仁立刻快篩及辦公環境消毒,服務處會持續運作,但明天和18日不開放民眾進入。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版