校友企業獻暖 北商大獲贈6000片PTFE薄膜口罩

校友企業獻暖 北商大獲贈6000片PTFE薄膜口罩
國立臺北商業大學昨(16日)獲贈艾一科技股份有限公司6000片「PTFE薄膜」口罩,由北商大任立中校長代表接受,並回贈感謝狀,感謝企業在疫情嚴峻時,以最實際的行動來支持校園防疫,守護莘莘學子的健康及增強防護力。

艾一科技股份有限公司營運長呂詩虹,是北商大89年銀保科畢業校友,此次特別牽線捐贈口罩防疫物資,希望能夠回饋母校。值得一提的是,這批口罩是以跟GORE-TEX一樣的PTFE薄膜做材料,所以可以用酒精清潔及用水洗,因此使用壽命更長,當初以減量設計理念進行開發,十分環保,並且外觀設計還特別配合北商大校徽的紫色進行客製,以紫水晶代表道德操守,以及象徵學校多元化的教育。

呂詩虹營運長表示,當年就讀北商大五年的時光,奠定了非常好的學識基礎,而且直至現在仍然和好幾位老師保持密切的連繫,她也說除了課堂上的知識,她透過精彩的社團活動,留下了許多美好的回憶,因此對北商大母校一直有一份特別的情感,正好透過此次機會捐贈PTFE薄膜口罩給母校的學弟妹,也為校園防疫盡一份心力。

北商大任立中校長十分感謝呂詩虹營運長,在緊張的疫情下提供有如生活必需品的物資,有如一股暖流挹注學校。同時也提到,雖然大環境受疫情影響,但校長也鼓勵同學們不管遇到任何問題,都將成為人生的養分,相信北商的老師都會扮演兩種角色,一個是經師,也就是傳道授業解惑,另一個是人師,教導同學正確的人生觀,讓北商大的畢業生都能以學校為榮。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版