挺醫護 政院顧問鄭宏輝到竹市醫院送千份美食

行政院顧問鄭宏輝發起美食送暖獲得在地店家支持,今天前往新竹市多家醫院關心篩檢量能,並贈送千份美味餐點為前線醫護人員加油打氣。

鄭宏輝透過新聞稿表示,目前醫院要負擔PCR(核酸檢測)工作、也是照護重症患者的最終防疫防線。

鄭宏輝表示,台灣朝著與病毒共存的目標前進,將考驗各地醫療資源量能,而醫護人員更面對染疫風險與龐大照護壓力,守在疫情前線被壓得喘不過氣,因此發起美食送暖,要用行動表達心中對醫護的感激。

鄭宏輝說,他號召美食店家送暖到醫院,包括紅豆餅、包子店和餡餅店都熱情響應,分別送出美味餐點到南門綜合醫院、新竹馬偕紀念醫院、台大醫院新竹台大分院與國軍桃園總醫院新竹分院,為醫護人員送上暖心感謝,共抗疫情。

鄭宏輝指出,面對疫情來勢洶洶,勢必要補足醫療量能與舒緩醫護壓力,今天前往醫院也與醫護人員討論設置大型篩檢站的可行性,以及彈性開放診所加入快篩站行列,讓輕、重症患者分層分流,減輕醫療量能與醫護人員負擔。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版