輔大神父籲送愛到烏克蘭天主教大學

為了以愛傳愛消弭戰火創傷,來自波蘭的輔仁大學神父聶達安表示,烏克蘭天主教大學正在發起募款,提供學生與民眾幫助,希望讓台灣的愛心得以遠渡重洋送到需要的地方。

輔大今天發布新聞稿,聖言會神父聶達安表示,他25歲從波蘭來到台灣學習中文,沒想到一晃眼就30年過去,他喜歡這塊土地,也感受到台灣人樂於助人的熱情,他近期更接到不同團體希望透過他,洽詢援助烏克蘭的管道。

他表示,「烏克蘭天主教大學正在發起募款,提供給學生獎學金與民眾經濟、物資上的幫助。台灣很多人想幫助烏克蘭卻找不到管道,我們同樣是身為天主教大學,希望幫助他們將這個訊息傳出去」。

聶達安表示,波蘭2個月內湧入300萬名烏克蘭難民,波蘭為了幫助烏克蘭難民,不僅在入境規則上作調整,也快速發給難民身分證,讓他們能找工作,在異國安身,也有很多原本在歐洲工作的年輕人返回烏克蘭去捍衛國家,戰爭讓他們更加團結。

輔大表示,相關訊息皆公告於烏克蘭天主教大學(UCU )官網,若需了解相關訊息,可聯繫聶達安。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版