跳轉職涯!勞動部YS營隊「職場適應力」課程 助學員成功轉戰新職

跳轉職涯!勞動部YS營隊「職場適應力」課程 助學員成功轉戰新職
勞動部北分署Youth Salon青年職涯中心(簡稱YS)「關鍵15天·職達未來路」青年職涯夏令營第三屆的學員達浪(化名),於營隊與企業見習過程中成績亮眼,結業後被業主青睞錄取為正式員工,甚至一人挑起夜間值班櫃台的大樑,雖曾因家庭因素暫離職場,但日前又再次面試該企業行銷部職缺,因過往的表現讓主管印象深刻,隨即獲得錄取通知,成功轉換新職,取得更符合自己志向的工作!

「YS的營隊讓我在想法及態度上有很大的改變,不僅從探索自我中看見自身優勢,還教我在職場上可以如何更積極的面對,並且很幸運地在見習中順利轉為正職員工,拓展自己更多的職涯經歷!而再次取得新職缺的我也必會把握機會,以更主動與積極的態度面對新挑戰!」達浪在電話那頭雀躍地與營隊導師分享自己的心情,砥礪自己在跳轉新職的未來旅途中,可在短期內熟悉工作,成為主管的好幫手。

YS羅小冬主任表示,YS營隊以「產業聚焦」及「職場適應力」等為主要課程內容,而去年「行銷」即為產業聚焦課程之一,透過業界達人交流分享與企業參訪、認識職場環境,有助於學員對於職涯領域的認識;而達浪這次由服務轉至行銷部門,無異給YS營隊辦理方向打了一劑強心針,也相信日後達浪一定會有更亮眼的成績。YS營隊導師陳沐新指出,達浪常有很多創意的想法,擔任行銷專員非常適合他,期望日後可以來YS與學弟妹分享他的職涯歷程。

你也想開拓自己的職涯道路嗎?北分署YS將於今年暑假再度舉辦「關鍵15天·職達未來路」青年職涯夏令營,除了豐富的「職場適應」軟實力課程,更搭配「電玩、新媒體、宅經濟與數位科技」等產業聚焦課程。此外也提供15至29歲的青年一對一職涯諮詢和履歷健檢等服務,並有免費的名人座談、職涯講座和職場參訪體驗等職涯活動,欲報名或了解相關資訊請上網搜尋「北分署YS」至官方網站查詢,或撥打02-2977-0755由專人為您服務。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版