新北因校制宜 多數都會區學校居家學習一週

新北市府今天表示,都會區的三重、蘆洲、新莊、中和、永和、板橋、土城區,高中、國中、國小極多數學校23日至27日全校居家學習,並提供基本照顧及分流教學。

新北市政府教育局副局長劉明超下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明會中表示,新北要面對都會區、偏鄉區差異,考量學生家庭背景、學生與學校人力需求,透過學校實際狀況,務實面對問題。

劉明超說,新北的實體上課或居家學習,一向是透過家長、老師共同討論,因應實際狀況決定,不是新北市政府統一處理。

他說,三重、蘆洲、新莊、中和、永和、板橋、土城等高中以下各級公立學校(不含幼兒園),考量都會區人口密集、疫情發展迅速及課務運作,除極少數學校還在討論之外,多數已透過校內防疫會議,決議23日至27日全校採居家線上教學,並視疫情滾動式調整。

劉明超告訴中央社記者,相關資訊會由各校透過既有體制通知家長,學校也會落實基本照護及分流教學,以維護學生學習權益。

教育局表示,由於新北幅員遼闊,學校城鄉差距大,6月底前彈性授權各校因校制宜,視風險高低決定是否全校居家線上教學。

最新生活新聞
行動版 電腦版