門諾健康管理中心大樓動土 盼與長照服務連結

門諾醫院近年投入失智照護、兒童早療、矯具義肢、吞嚥治療等服務,為提供更舒適寬敞空間,計畫興建「健康管理中心」大樓,今天舉行開工動土典禮,預估2024年底完工,未來也能與長照服務做更好連結。

籌畫多年的健康管理中心大樓位於花蓮美崙田徑場附近,門諾醫院表示,大樓規劃設計為地下2層、地上5層,除有健檢中心、產後護理之家,還設立「矯具義肢中心」、「兒童復健與早療中心」、「吞嚥治療服務中心」。

整棟建築總經費約新台幣6.5億元,門諾醫院除自籌4.5億元,還不足2億元,期盼各界持續支持與鼓勵,一同為東部民眾的健康及需求共盡心力。

門諾會醫療財團法人總執行長張文信於典禮致詞表示,門諾醫院是在社會大眾的捐助與期盼中所建立,一直以來以病患需要為優先考量;近10年來,看到了更多的需要,積極投入失智照護、兒童早療、矯具義肢、吞嚥治療等服務。

然而除了人力與專業,為提供更舒適寬敞的服務空間,縮短病患等待時間,門諾法人自2015年便提出健康管理中心大樓的興建計畫,後因受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,延後至今。

但也因為疫情,讓團隊有更多時間針對新大樓的空間、動線以及因應未來可能遇到的需求做更慎重的思考與評估,讓這棟大樓不僅能夠為整個美崙院區醫療量能與資源做好整備,未來也能與長照服務做更好連結。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版