Starr Insurance Companies擴張泰國業務

Starr Insurance Companies擴張泰國業務

(中央社訊息服務20220520 11:07:32)紐約--(美國商業資訊)--Starr Insurance Companies (Starr)宣佈與FPG Insurance Holdings Limited (HK)(FPG)和泰國當地股東達成協議,將與泰國當地合作方一起收購泰國非壽險企業FPG Insurance Public Company Limited (FPG Thailand)。

Starr的投資將由其百慕達保險公司Starr Insurance & Reinsurance Limited持有。此次交易可望於2022年第二季完成,但需達成某些慣例成交條件,包括任何必要的監管批准。

Starr董事長兼執行長Maurice R. Greenberg表示:「泰國是快速發展的重要市場,也是東南亞的經濟支柱之一。公司最初由美國人於100多年前在上海創建,因此無論在商業方面還是文化方面,亞洲對於Starr都有著重要的意義。借助這一新的保險能力,我們期待為泰國當地企業和客戶提供服務,滿足他們的需求。」

FPG區域董事長David Zuellig表示:「此次交易反映了我們品牌的地位,也是我們FPG泰國團隊在面臨頗具挑戰性的市場環境下,用辛勞、毅力和決心換來的成果。我們的團隊十分高興與Starr合作,並為此做好了準備,以引領公司邁向新境界。」

Starr將以量身打造的商業保險以及意外和健康險(A&H)產品來強化當地產品服務,同時計畫招聘和培養泰國當地保險人才,以盡可能地推動業務成長。此前,Starr主要透過技術風險、災害險、海上保險以及意外和健康險等再保險產品來支援泰國保險市場。

Huntington擔任FPG的策略顧問。該公司的Gerard Pennefather表示:「這對於Starr與FPG來說都是非常好的結果。我們相信Starr將成為FPG Thailand完美的家園,可以建立規模,提升能力並擴大銷售網路,同時為市場帶來創新。」

評等機構AM Best近期的報告顯示,按直接簽單保費計算,2021年泰國的非壽險市場估計達到2,530億泰銖(合83億美元)。

該業務的總部可望仍設在曼谷。

關於Starr Insurance Companies

Starr Insurance Companies(簡稱Starr)是Starr International Company, Inc.和C. V. Starr & Co., Inc.的行銷品牌,Starr International Company及旗下子公司主營保險和旅行援助業務,C.V. Starr & Co., Inc.及旗下子公司主營投資業務。Starr 是首屈一指的保險和投資機構,其業務遍佈六大洲;Starr透過旗下的保險公司提供產物保險、意外和健康保險以及一系列特殊保險,包括航空保險、海上保險、能源和超額責任保險等。Starr位於美國、百慕達、中國大陸、香港、新加坡、英國、瑞士以及馬爾他的保險公司子公司均獲得A.M. Best的“A”(卓越)評等。Starr的勞合社聯合組織獲得標普“A+”評等(強勁)。

關於FPG Insurance Group

FPG Insurance Group已成立半個多世紀,是立足於東協的非壽險集團。

關於Huntington

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版