Percona推出Percona平臺正式發布版

Percona推出Percona平臺正式發布版

(中央社訊息服務20220520 14:20:17)為開發人員和資料庫管理員監控、管理、保護和最佳化資料庫環境提供統一體驗,並支援私有資料庫即服務功能。

北卡羅來納州羅利--(美國商業資訊)--開放原始碼資料庫軟體和服務的領導者Percona今天推出Percona平臺正式發布版,該平臺將Percona在MySQL®、PostgreSQL®和MongoDB®等資料庫方面的專業知識以及服務、管理和自動化洞察整合到單一產品中。Percona平臺利用該公司在管理和改進世界上一些大型資料庫安裝方面的經驗,幫助用戶監控、管理、保護和最佳化他們在任何基礎架構中的資料庫執行個體。

Percona產品資深副總裁Donnie Berkholz 表示:「Percona平臺彙集了我們多年來累積的經驗和專長,並將其提供給開發人員和資料庫管理員使用。它包括採用人工智慧的建議,可幫助使用者改善效能、管理和安全性,並使其隨著時間的演變能夠更輕鬆地垂直擴充和管理執行個體。使用Percona平臺,我們考慮了如何改善開發人員和資料庫管理員執行資料工作負載的體驗,以及如何幫助人們將資料庫管理作為整體方法的一部分更快地實現目標。」

Omdia人工智慧平臺、分析和資料管理首席分析師Bradley Shimmin評論道:「開發人員希望提高他們執行任務的效率和體驗,資料庫也不例外。改善這一點將是公司投資的一個領域——無論涉及員工實作專案的時間,還是投資雲端服務來提供他們需要的工具,均不例外。Percona因應這一挑戰的措施旨在提供自我管理控制和內部所有權,以及許多公司在其DBaaS產品中宣傳的靈活性和易用性。透過提供完全開放原始碼的相容服務,Percona希望填補許多資料庫公司無法覆蓋的市場空白。」

RedMonk資深分析師Rachel Stephens評論道:「企業可用的資料工具呈爆炸式成長,這反過來導致了嚴重的碎片化和高度複雜、脫節的工作流程。重視速度的組織正在尋找將各種資料工具整合到更廣泛的開發工作流程中並對其進行監控的方法。Percona平臺就是圍繞這個機會而建置的。這一領域的軟體和服務組合旨在幫助客戶有效管理其資料庫部署。」

Percona總裁Ann Schlemmer補充道:「Percona將十多年的開放原始碼資料庫專長融入到一致的現代資料庫體驗中,為採用雲端和內部部署的所有組織提供服務。我們使用Percona平臺建置了開放原始碼資料庫軟體產品,由自動化洞察、自助服務操作以及市場上一流的資料庫可觀察性和管理工具提供支援。這一平臺的推出將幫助我們擴大業務規模,並在雲端時代建立一個永續的模式,同時尊重開放原始碼的自由和可及性。我們看到,有其他公司為了利潤最大化而放棄開放原始碼並採用封閉原始碼授權,我們認為這不符合客戶的最佳利益。我們的方法是將我們的專長提供給我們所有的客戶和使用者,將他們的需求放在第一位。」

Percona平臺是該公司擴充其廣泛的資料庫知識並將其融入產品的巔峰之作,用戶可以快速部署並使用這些產品來提高效能。作為此次發布的一部分,Percona已利用其服務專長為客戶建立了名為Advisors的自動推薦產品,可以立即幫助客戶改善結果。它支援從有共、私有雲和混合雲執行個體到內部資料中心部署在內的所有部署組態。它同時支援自我管理和Percona管理的執行個體,讓客戶以適合自己的方式進行資料庫管理。

Percona平臺包括以下內容:

•Percona入口網站 - 透過一個統一的線上入口網站存取所有Percona服務和產品專長,涵蓋多個具有企業級功能的資料庫,包括備份、安全、管理、最佳化等•Percona監測和管理(PMM)- 一個完全開放原始碼的資料庫管理產品,允許開發人員和資料庫管理員在一個地方簡化多個平臺的管理任務 •Advisors服務的新範圍 - 提供自動化洞察,確保客戶的資料庫以最佳狀態執行,包括安全管理、組態設定和效能改進•私有資料庫即服務技術預覽 - 這將支援公司使用開放原始碼資料庫發行版、Percona管理工具PMM以及MySQL和PostgreSQL用的Kubernetes控制器在內部部署自己的資料庫即服務。它也將支援對MongoDB進行相同的操作。使用者可以在開發和測試執行個體時以自助方式輕鬆地提供和管理資料庫執行個體,從而改善開發人員的體驗•Percona帳戶 - 僅用一個帳戶簡化所有Percona產品和服務的使用者帳戶管理

連結

•Percona平臺 - https://www.percona.com/software/percona-platform

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版