彰化縣最新各學校授課方式措施

彰化縣最新各學校授課方式措施

(中央社訊息服務20220520 16:13:53)在國中會考前的最後衝刺,雙軌混合制是由國中小校長會議所凝聚的共識,考量點是讓家長們決定自己的小孩是否到校上課,防疫假不列入差勤紀錄。

面對國內疫情朝向與病毐共存的階段,家長們憂心尚未施打疫苗的小孩的健康,縣政府完全理解,加上台灣已是一日生活圈,因此因應國中會考後的上課事宜,縣府教育處再次廣泛徵詢校長們意見之後,有關最新各學校授課方式措施如下:

1.本縣縣屬國中3年級及縣屬高中3年級學生自5/23至畢業典禮前,以不到校採線上教學為原則。 2.本縣高中以下學校自5/23-5/29暫停實體課程,採遠距線上教學。 3.私立幼兒園、非營利幼兒園、補習班得參考準用高中以下學校暫停實體課程規定,惟須需與家長溝通後續補課、退費事宜。 4.全校調整為線上教學之配套措施: (1)學校教職員正常上班上課。教職員如因疫情居家隔離者或自主防疫者依照中央規定辦理。 (2)各级學校及幼兒園全校暫停實體課程期間,學生家庭照顧確有困難者,學校提供基本照顧服務(含午餐)。有基本照顧需求學生原則回原班級上課。 (3)學校因應學生需求得分流到校取回私人物品。(4)停課期間,若遇到已排定之校園預防接種日程,仍請學童依照日程時間,到校接種,若學童因故無法到校接種,亦可自行與合約醫療院所預約,前往接種。

最新生活新聞
行動版 電腦版