縣長翁章梁會勘新港鄉空心菜疑因雨受損

縣長翁章梁會勘新港鄉空心菜疑因雨受損
新港鄉空心菜疑因日前梅雨鋒面來襲,造成葉面大面積長出斑斕,且有腐爛情形,20日下午縣長翁章梁、立委陳明文,在新港鄉長林茂盛、縣議員林秀琴、農業處及農委會台南區農業改良場陪同下前往會勘,盼進一步協助農民。

陳明文指出,昨天中午接到新港合作農場長李勇融來電,告知新港空心菜因連續下雨造成葉面腐爛,希望請相關單位進行會勘;縣長、鄉長也都非常關心,目前已初步排除為病蟲害,至於是不是天然災害或酸雨造成的災害,專家及相關單位將進一步確認;後續將由鄉公所立即循程序報到縣府,並上報農糧署,讓疑似因雨農作受損的農民,能儘速獲得救助!

翁章梁說明,新港鄉種植約16.33公頃的空心菜,為全國最大的空心菜供應地,這段時間因下雨,農民發現空心菜葉面出現焦黃狀況;空心菜食用部位為莖葉,因此葉面若腐爛賣相差,價格就會差很多;同時農民也比較附近種植在溫室的空心菜並沒有此現象,因此認為可能是雨的關係而造成此狀況;若經確認為氣候因素便符合天然災害救助標準,將啟動相關救助補助農民的災損。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版