逾7成新北高中以下公私學校 5/23起線上教學1週

新北市府教育局今晚表示,面對疫情在相對高點,新北市位於熱區,340所高中以下公私立學校,經校內防疫會議決定,超過7成將於下週23日起至27日,實施居家線上教學。

新北市府教育局晚間以文字說明表示,全新北的高中以下的公私立學校總數約340所學校,依照中央的標準採因地制宜,透過教育局、校長、家長、教師會、防疫專家充分討論準備。

教育局說,面對疫情在相對高點,各校經校內防疫會議決定,預計下週(5月23日至27日)位於高風險的熱區上的學校,大概有7成多的學校實施居家線上教學。

教育局說,新北是台灣的縮影,務實面對區域差異、照顧學生學習、關懷弱勢,彈性處理學校疫情。依照高風險跟低風險、疫情變化等做好防疫,並彈性授權各校視風險高低決定是否全校居家線上教學。

教育局說,各校仍可視疫苗施打、定期評量、技能檢定或其他特殊情況,保持彈性讓學生返校;6月底前,視疫情滾動式調整。最重要的是,不管採線上、實體上課或線上分流,孩子們的基本照顧,學校都會負起責任,兼顧學生健康與學習,請家長安心。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版