西國主流媒體「西班牙外交官電子報」刊出我國衛福部長陳時中「臺灣科技防疫及全民健康覆蓋經驗迎戰疫情」英、西文版專文

保全醫療體系量能:強化輕重症感染者分流,輕症感染者採居家照護,醫院僅收治中重症、長者等高風險族群。民眾在居家照護期間,可以手機下載App使用緊急醫療諮詢,對於居家照護者的用藥需求,各地藥師及社區藥局組成服務網絡,可以通訊方式提供諮詢及送藥。2022年4月底時,約80%的臺灣民眾完成COVID-19疫苗基礎劑接種,追加劑則達60%。

臺灣能幫忙,臺灣正在幫忙:當今世界仍面臨疫情威脅、疫苗供給及疫後復甦挑戰,各國應通力合作、互相支持,並為下一個疫情預作準備。臺灣是全球攜手合作共同促進疫後復甦不可或缺之好夥伴,我們持續以具體的行動與各國合作,進行COVID-19疫苗、藥物研發之交流合作,並捐贈口罩、藥物等防疫醫療物資與設備,共同防堵疫情,展現「Taiwan Can Help, and Taiwan is Helping!」精神。

第75屆世界衛生大會(WHA)將於2022年5月舉辦,臺灣已連續五年未受邀出席;為爭取臺灣不被遺漏於全球衛生覆蓋範圍,臺灣亦將持續以專業、務實、有貢獻之精神爭取參與今年第75屆WHA的機會,與全球共同實現WHO零防疫缺口的願景。

我們籲請WHO 及相關各方堅定支持將臺灣納入WHO,讓臺灣完整參與WHO 各項會議、機制及活動,與世界各國攜手,共同落實WHO 憲章「健康是基本人權」及聯合國永續發展目標「不遺漏任何人」之願景。

「西班牙外交官電子報」創於2014年,係西、英雙語電子報,讀者主要係各國駐西外交人員,西國總理府、最大在野之「民眾黨」及聯合執政之左派「眾志成城黨」等。本專文係繼西國大報「道理日報」刊登陳部長西文版專文後,再獲「西班牙外交官電子報」以英、西文版刊登陳部長專文,強調支持我參與世衛大會,將我納入國際防疫體系之重要性,顯見我國際參與訴求已獲西國主流媒體及輿論界之高度肯定與支持。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版