主動廚房5脊髓傷友 為花蓮防疫人員包水餃加菜

主動廚房5名脊髓傷友,感念衛生局人員協助抗疫,今天全體出動在花蓮縣衛生局包水餃,為假日仍要上班的100餘名防疫人員加菜。

主動廚房發起人陳守實接受媒體聯訪指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情蔓延嚴重,社會關注度都在醫療人員,傷友在新聞媒體看到民眾對衛生局公務員多是抱怨,便主動提議「大哥,我們要去衛生局包水餃,你幫我們安排」。

傷友們一字排開,坐在輪椅上努力包出漂亮水餃,傷友歐淳友與太太蔡美雅合作,太太手不方便,負責裝餡料,歐淳友將水餃捏成形,他向衛生局人員說,謝謝你們幫忙守住台灣,辛苦了。

陳守實說,5名傷友利用休假,出動到花蓮衛生局現包水餃,看到這群傷友從受助者身份,主動將所學技術回饋社會,讓他很感動,不只提供水餃,也加碼所有產品為工作量爆量的衛生局人員加菜。

花蓮衛生局副局長鍾美珠表示,局裡員工數約200多人,今天「只有」100多人加班算少了,疫情爆發後很多員工都無法返鄉,她每天行程就是宿舍、局內及疫情記者會,也已經很久沒回台東老家跟家人團聚了。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版