積極演練,預防機構長輩中重症發生

積極演練,預防機構長輩中重症發生
疫情升溫,預估未來一週可能進入高峰期,為預防機構長輩住民中重症發生,嘉義縣社會局為防止住宿式長照機構疫情可能造成的傷害,社會局5月17、18日分別與身福及老福機構召開視訊會議,再次提醒機構最新防疫措施及規定,並要求機構確實演練發生確診個案的處置流程,同時與合約醫院確認視訊診療順暢無虞,以利長輩身體不適時,能在第一時間完成視訊診療,立即給藥。

縣長翁章梁20日晚上在跨局處防疫會議中,聽取社會局長張翠瑤有關預防機構長輩中重症發生工作報告,並指示社會局確實要求機構相關防疫作爲,除每天必要的環境清消、院民及工作人員健康監測外,要求機構工作人員減少不必要的人群接觸,讓院內住民多一分保護。

另外,縣府將調度提供每家機構至少1人1劑快篩劑,爭取在院內一旦發生快篩陽個案時,可立即完成第一時間普篩分流,阻絕及降低傳染擴散。社會局表示,截至目前已提供老人養護及身障機構1000劑,後續將視機構需求調度必要的數量。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版