22日國中會考第2天 水氣增注意短暫雨

明天是國中會考第2天,氣象局今天表示,受到華南雲雨區東移、水氣增多影響,北部及東半部將有短暫陣雨,中部有零星短暫陣雨,其他地區則是多雲,午後有短暫陣雨的天氣型態。

溫度方面,中央氣象局預報員林定宜告訴中央社記者,明天會比今天略低一些,預測夜晚清晨低溫落在攝氏21度到25度,高溫北部、宜蘭及花蓮為23度到27度,中南部為28度到31度,體感舒適溫暖。

林定宜表示,23日到27日鋒面在台灣附近移動,水氣增多讓天氣轉趨不穩定,其中可能會有中小尺度的對流發展,恐有較強雨勢。

林定宜說,23日北部將有局部短暫陣雨,其他地區午後要注意局部短暫陣雨,且有較大雨勢機率;24日到27日暖溼西南水氣報到,下雨區域擴大為西半部及東北部有陣雨或雷雨,也有較大雨勢發生機率。

林定宜指出,28日鋒面北移,但中南部仍有短暫陣雨,其他地區則有局部短暫陣雨機率。

最新生活新聞
行動版 電腦版