畢典嘉賓發言遭疑歧視 台科大:說法不妥感遺憾

台科大今天舉行畢業典禮,有嘉賓致詞內容傳出歧視爭議。台科大校方表示,嘉賓雖以個人角度發言,但這樣的說法不妥;校方尊重多元,沒有任何歧視,對此事感到遺憾。

台灣科技大學今天舉行畢業典禮,有學生向媒體投訴,校友總會理事長蔡侑霖在畢典致詞時提到,會告訴女兒結婚「不要帶一個女孩子回來」,也會對兒子說「不管你帶什麼顏色的夥伴回來我都很高興」、「請不要帶一個男生回來」,引發學生質疑歧視有色人種和同志。

台灣科技大學主任秘書呂政修接受中央社記者訪問時指出,嘉賓以個人角度發言,校方事前不清楚發言內容,但這樣的說法不妥;校方尊重多元價值,包括不同性別理念,且校內也有很多外籍學生,沒有任何歧視。

呂政修提到,畢業典禮應該拉回學校對畢業生的祝福,也讓學生有機會對老師表達感謝,這才是想讓大家理解的,校方對於發生這種事也感到遺憾。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版