國中教育會考結束 3413人確診改補考

國中教育會考今天結束,教育部長潘文忠在出闈記者會上表示,截至目前統計,共有3413名考生因確診COVID-19或快篩陽性等因素,須改參加補考,將會是疫情以來補考人數最多的一年。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響111年國中教育會考,潘文忠表示,為讓19萬多名考生能順利應考,全國試務會和相關單位做了萬全準備,包括考試當天出現學生身體不適、快篩陽性需要馬上後送,也都考驗試務單位的應變,要為相關人員致上最大感謝。

潘文忠提到,目前統計有3413名考生因為確診(包括快篩陽性未經PCR採檢、採檢未獲結果),須改安排6月4日、5日補考,加上大陸考場的學生,這會是疫情以來,人數最多的一次補考,呼籲心測中心和全國試務會繼續努力,維護學生的權益。

潘文忠表示,補考時間選在2週後,是希望確診考生能有一段時間好好調劑身心。參加補考的學生,在後續入學管道是採外加名額方式,不會影響到一般考生的權益。

潘文忠也提到,今年是108課綱首度命題,希望藉由會考命題,讓各界更多地瞭解課綱的精神,鼓勵教師調整教學方式,引導學生思考、思辨。

全國試務會主任委員宋曜廷表示,今年會考有很多生活化試題,包括洋芋片帶到高山會膨脹、如何挑選燈管等,也把108課綱中性別平等、海洋、環境資源等議題都融入,希望能引導學生把所學知識,運用到生活上面。

最新生活新聞
行動版 電腦版