國中會考補考大陸考場499人 試卷加密傳輸

大陸考場499人將與受COVID-19疫情影響的學生一同參與6月4日、5日的國中教育會考補考。由於無法從台灣派人親自運送過去,試卷將採「加密傳輸」,直接在當地印製。

國中教育會考今天結束,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,目前統計有3413名考生因確診(包括快篩陽性未經PCR採檢、採檢未獲結果),須改安排6月4日、5日補考。

全國試務會闈外辦公室主任王延煌表示,報名大陸考場的學生499名,將連同上述3413名考生一同參加補考。命題單位台師大心測中心將另組一套難易度相同的試卷,參與補考的考生後續入學,將以外加名額方式處理。

王延煌表示,可能還有少數在考試期間突然身體不適、快篩陽性後離開試場的考生,全國試務會今天會盡快統計,一併安排參加補考。

大陸考場選在3所台商子女學校,當地疫情也相當嚴峻。王延煌表示,已確定台灣的試務人員無法前往當地,將比照去年模式,將試卷以加密傳輸方式,直接在中國印製,有嚴謹的解鎖程序,全國試務會也會派人遠端全程監控製卷和考試過程。他說,與台商學校合作多年,會盡力確保考試順利進行。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版