柯文哲快篩陽 侯友宜喊加油並祝早日康復

新北市長侯友宜今天表示,當他聽到台北市長柯文哲快篩陽時,立即表達關心,希望早日康復平安,並肩作戰守護雙北市民安全,並向柯文哲喊說「加油,你絕對沒問題」。

侯友宜今天召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)說明會指出,新北市今天新增本土確診病例2萬698人,目前居家照護執行中為12萬848人,居家隔離列管數4萬1270人。

侯友宜表示,對於COVID-19變種病毒Omicron的高傳播力,為醫療量能保全,新北首倡各方案,新北市在疫情浪頭上,看到問題後馬上提出解決方案,從一開始就提出5大倡議,讓新北市先行,因地制宜,自主應變,各地有需要再跟進。

他細數表示,4月11日為了輕重分流推居家照護,4月22日推動居隔轉型,以釋出公衛、行政能力,5月1日快篩陽視同確診,以照顧好脆弱族群,5月11日PCR陽及早收案、5月22日分群照顧,以固守中重症,這些都是新北首創,以保全醫療量能。

他接受媒體提問時針對柯文哲快篩陽性時表示,柯文哲最近盡力辛苦防疫,聽到柯文哲快篩陽後就表達關心,希望柯文哲能早日康復平安,讓他們再度並肩作戰,守護雙北市民安全,他並對媒體鏡頭向柯文哲喊話「加油,你絕對沒問題」。

他也說明自身的防疫作為就是按照專家學者提醒的一般方法來做,就是戴口罩及保持社交距離及勤洗手。尤其是隨身攜帶一小瓶酒精清消手部。家裡一進門有一個區域叫隔離區,他回到家後先自己做好清消,以避免把外面的病毒細菌帶回家。

最新生活新聞
行動版 電腦版