民進黨北市主委張茂楠勝出 盼年底勝選光復首都

民進黨黨職選舉今天投開票,英系資深台北市議員張茂楠宣布當選北市黨部主委,前市議員顏聖冠發布敗選聲明。市黨部晚間持續統計,據了解張茂楠勝選機率高。

民進黨2022年第20屆全國黨員代表選舉今天投票,台北市黨部統計,有效黨員2萬多人,總投票數約1萬3000餘票。

民進黨在北市設6區投票所,市黨部至晚上9時許持續統計票數。地方人士預估,張茂楠可獲得7000餘票、顏聖冠5000餘票;最後正確票數仍待北市黨部公布。

張茂楠下午在投開票所受訪表示,接主委是重擔,但他持續做好準備,他的責任與當選後最重要工作就是讓今年底台北市長勝選、市議員席次全壘打,光復首都。

張茂楠感謝黨員支持並稱讚顏聖冠是優秀參選人,他說,接任主委後,會發揮市黨部功能,除監督市政,並持續栽培新人,盼為北市帶來榮景,會戰戰兢兢做好主委職務,發揮民進黨草根精神,也盼黨中央6月底前提出台北市長人選,市黨部將全力輔選。

顏聖冠發聲明表示,選舉結果雖不如預期,對所有投給她的每一名黨員及黨內先進的支持、鼓勵,銘感五內,恭喜對手、也是過去議會戰友張茂楠,希望張茂楠帶領北市黨部為民進黨贏回台北,「只要有心為台灣打拚、為民主奮鬥,我們會在下一個戰鬥位置碰頭」。

黨內人士昨天表示,全國黨代表選舉結果,攸關7月全國黨代表大會將改選中執委、中常委、中評委,重組黨權力核心。

民進黨台北市黨部主委吳怡農不連任,這次選舉延續上次綠色友誼連線與英系對決態勢,由綠色友誼、民主活水連線、正國會共推的顏聖冠對英系張茂楠,最終張茂楠獲勝。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版