RMS推進氣候風險建模,並將更多模型升級至高解析度

RMS推進氣候風險建模,並將更多模型升級至高解析度

(中央社訊息服務20220523 09:34:00)歐洲冬季風暴、北美冬季風暴、北美強對流風暴和恐怖主義模型均升級至高解析度(HD)

加州紐華克--(美國商業資訊)--穆迪分析(Moody’s Analytics)旗下公司RMS®是全球首屈一指的風險建模和解決方案提供商,公司今天宣佈將發佈四款新的高解析度(High Definition™, HD)模型,分別是歐洲風暴(Europe Windstorm)模型、北美冬季風暴(North America Winterstorm, WT)模型、北美強對流風暴(North America Severe Convective Storm, SCS)模型和恐怖主義(Terrorism)模型。

RMS的HD模型代表了新一代風險建模,可提供穆迪更深入的分析和更精細的細微性。HD機率模型納入高傳真、模擬式架構用於事件頻率和嚴重性建模,推動災難風險量化品質向前邁出了重要一步。該架構支援在更大規模的事件集上更真實地展示事件足跡。

新的RMS歐洲風暴HD模型進一步強化了當前模型,將涵蓋17個國家(包括新增的芬蘭和列支敦士登)。HD模型包括氣候變化視圖,其風暴潮分析已進一步擴大至包含英國、愛爾蘭、法國和比利時等國家。風暴分群將在HD架構內進行本地建模,並提供無需分群即可運行模型的選項。工業設施、建築商風險和海運貨物也將全部包括在模型內。RMS將利用新模型為整個歐洲的所有大氣氣候風險提供完整的高解析度解決方案,包括歐洲強對流風暴HD模型、歐洲風暴HD模型和歐洲洪水HD模型。洪水模型在2021年Berndt洪水期間發揮了重要作用。

2021年2月美國冬季惡劣天氣事件造成的極高保險損失,使冬季風暴風險成為人們關注的焦點。RMS北美冬季風暴和RMS北美強對流風暴HD模型均受益於模擬式架構,該架構更能夠展示強對流風暴/冬季風暴事件頻率和危險的時間依賴性,包括事件分群、季節性和累積性危險的展現。累積性危險包括多日強對流風暴爆發,或由於多次降雪而在建築物上累積的積雪等。

RMS於2002年推出市場領先的恐怖主義模型,以協助公司更有效地管理暴露風險,並量化總體恐怖主義造成的損失和傷亡。作為穆迪為客戶提供的功能套組的一部分,新的RMS恐怖主義HD模型提供了超越機率(EP)生成的更高透明度,其輸出和分析過程與其他RMS HD模型保持一致。工作流方面的改進包括擴充的財務模型功能、多區域選擇、單一分析中的財產和工人賠償,並引進可選擇的損失原因(包括常規;僅火災;或者化學、生物、放射性和核子(CBRN))。

RMS恐怖主義HD模型計畫於2022年全面上市,歐洲風暴HD模型將於2023年全面上市,北美冬季風暴和北美強對流風暴模型將於2024年全面上市。

RMS模型生產管理資深副總裁Julie Serakos表示:「RMS高解析度模型為整個保險業的風險分析帶來了重大發展。RMS智慧風險平臺(Intelligent Risk Platform™)內的所有科技功能均支援RMS的HD模型針對客戶所做的升級。這些模型的發佈,植基於穆迪繼續致力於為建模者、核保人、高階主管以及整個業界提供可靠、精確的分析。RMS一直致力於投資一流的科學和科技,確保客戶能夠獲得深入詳細的資訊,並協助客戶做出風險決策。」



關於RMS

Risk Management Solutions, Inc.(RMS)是穆迪分析旗下公司,為保險公司、再保險公司、金融服務機構和公共部門塑造對世界的風險觀。我們幫助企業評估和管理天然和人為災害造成的全球風險,包括颶風、地震、洪水、氣候變遷、網路和流行病。RMS模型為近2兆美元的財產和意外險行業提供支援,全球許多保險公司、再保險公司和經紀公司都依賴RMS的模型科學。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版