北市啟動遠距教學至27日 13校因需求仍有實體課

台北市高中以下各校今天起遠距教學1週,北市教育局統計,仍有10所國、高中及3所國小仍辦理實體課程,主要是因為學生有實作練習需求或課程設計考量。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,台北市政府鼓勵高中以下各級學校今天起實施遠距教學1週,教育局統計,市內128所國、高中當中,有92.2%、118校配合實施;153所國小,有98%、150校配合實施;幼兒園部分,仍在統計中。

教育局說明,有10所國、高中這週以部分遠距及部分實體的方式上課,大部分是因為技術型高中,學生有實作練習的需求,所以採分區分流、課程集中的方式規劃實體課程。

教育局指出,有3所國小因為課程設計考量或學校規模評估,校方與家長達成共識後仍辦理實體課程。此外,對於家長無法親自照顧的學生,共127校開設185班基本照顧班,讓1334名學生入校進行線上教學。

台北市立光復國小校長賴俊賢向中央社記者表示,今天開始實施遠距教學後,他與教務主任就開始做線上巡堂,大約只有4名學生申請照顧班到校上課。

賴俊賢指出,遠距教學是疫情下不得不的作法,因為教學效果非常難控制,常常遇到學生不開視訊、不填作業單等狀況,因此預期下週將可恢復實體上課,但應該會有許多家長幫學生請防疫假。

台北市介壽國中今天碰上七、八年級定期評量,因此要求學生返校應考,並從明天起實施遠距教學;敦化國中則讓九年級實施遠距教學至6月13日、畢業典禮前1天。

台北市立第一女子高中宣布,高一、高二實施線上遠距教學至5月27日,高三實施至6月2日,6月7日畢業典禮;建國高中則暫訂全年級實施至5月27日。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版