台中一家醫院爆群聚感染 已52人確診

台中市一家醫院傳出群聚感染,台中市衛生局長曾梓展今天表示,針對醫院醫療人員及病患共148人進行採檢,結果有4名護理人員及48名病患共52人確診。

台中市政府下午召開疫情指揮中心線上防疫記者會,市長盧秀燕在會中公布,台中市COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診新增7140例,比昨天的7250例略減,可能是假日效應原因,所以整體數據減少,提醒大家仍不要掉以輕心。

對於台中一家醫院發生群聚感染,曾梓展在會中說明,這家醫院於20日通報精神科病房多名病患出現發燒及呼吸道症狀,疑發生群聚感染。

曾梓展指出,經針對醫院內醫療人員65人及病患83人進行PCR採檢,共採檢148人,結果有48名病患及4名護理人員PCR陽性確診。

曾梓展說,醫院在接獲確診後,立即進行環境清消、分流收治病患及通報衛生局,並由醫師評估開立使用抗病毒藥物,衛生局將持續監測醫院後續疫情狀況。

另外,台中市和平區1名確診男子,開車在南投埔里鎮時自撞受傷,被送上救護車時才向協助救援的消防人員表明確診,對此,曾梓展表示,這名確診男子依規定應於25日凌晨才解除隔離。

曾梓展強調,若確診個案違規擅自外出,有傳染他人之虞,可依特別條例移送法辦,處2年以下有期徒刑、拘役或新台幣20萬元以上、200萬元以下罰金。市府將依收到相關單位移送台中市衛生局的資料,釐清判斷後裁處。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版