東華教育與潛能開發學系「2022第9屆華山論見」教育研討會 「翻轉與返轉—後疫情時代素養導向的學與教」

東華教育與潛能開發學系「2022第9屆華山論見」教育研討會 「翻轉與返轉—後疫情時代素養導向的學與教」
國立東華大學教育與潛能開發學系於5月14日舉辦「2022第9屆華山論見教育研討會」,受到COVID-19疫情影響,以線上同步方式舉行,在線人數高達130人參與。本屆研討會的主題是「翻轉與返轉—後疫情時代素養導向的學與教」。

大會的專題講座邀請國家教育研究院課程及教學研究中心李文富主任進行專題演講,李主任以「108新課綱實施下的課程與教學研究趨向」為題,以泰勒課程經典的提問做為開端,論述108新課綱的課程及教學與研究趨向,有利未來學者與研究生繼續耕耘相關主題。

花師教育學院潘文福院長、師資培育中心范熾文主任皆與會致詞,祝福研討會順利成功。連續8年參與此研討會的香港教師(香港明愛元朗陳震夏中學)吳善揮老師,也藉由線上發表其論文,再次參與此學術盛會。

今年投稿作品踴躍,投稿稿件93件,歷經評審委員嚴謹審查程序,審查通過82件,最終發表共有62篇,其中口頭發表27篇、互動式海報35篇。發表場次則分口頭發表及海報發表,共有12場次。

本屆研討議題內容豐富多元,聚焦探究疫情影響下的教學實踐,不論是正面或是困境,各種教育議題的應變之省思,帶領大家展望疫後的教育新局,期讓學子與教師因應新的趨勢改變,重拾學與教的真正樂趣。

最新生活新聞
行動版 電腦版