配合快篩陽性同確診 金門縣增加PCR雙軌並行

金門縣衛生局長李錫鑫今天表示,會配合中央政策施行快篩陽性即確診措施,但採雙軌並行。民眾可選擇採行快篩陽性,經醫師診斷為確診者的新制,同時也可再增加核酸檢測(PCR)。

衛生福利部次長石崇良今天在立法院受訪時表示,使用家用快篩試劑陽性者,並經醫師診斷為確診者,本週會宣布全國施行。金門縣衛生局表示,會配合中央政策施行。

李錫鑫下午在金門縣政府說明COVID-19(2019冠狀病毒疾病)最新疫況時表示,縣府一定會配合中央新制,民眾可以選擇採行快篩陽,經醫師診斷為確診者;但因考量目前全縣檢驗量能仍充足,以及PCR檢測精確度較快篩試劑高,現階段仍以朝正確診斷為主要原則,以兼顧「正確診斷」與「迅速診斷」,因此,採雙軌併行,供民眾選擇。

此外,民眾關心住宿型長照機構院內感染情況,金門縣流行疫情指揮中心執行長陳祥麟說明,這間住宿型長照機構自8日至19日止,共發生12名確診個案,在縣府每日公布的確診個案裡都報告過,自19日起已無新增個案,也就是說,這所長照機構疫情防治專案已告一段落。

最新生活新聞
行動版 電腦版