台南改線上教學1週 首日仍近4千人到校

台南市高中以下學校、補習班及課照中心今天起至29日改為線上教學,市府指出,線上教學首日運作良好,但今天仍有3879人因家長無法照顧或其他原因到校學習。

台南市長黃偉哲今天視察台南市公版直播課程線上教學情形時表示,去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)3級警戒期間,台南市推出應變措施公版教學課程,這次除了各班各校有自己的老師直播之外,市府還是製作國小1至4年級公版直播教學,希望提供另一項選擇。

黃偉哲指出,教師可安排學生觀看並從旁指導,減輕教師負擔,直播教學後的影片,也會存放台南市教育局的「線上自主學習平台」,讓學生課後能持續溫故知新。

台南市政府教育局下午發布新聞稿指出,台南市高中以下學校、公立幼兒園、補習班及課照中心,自今天起至29日改為線上教學,經過各校積極整備,首日運作良好,如實如質進行各項教學活動。

台南市教育局長鄭新輝表示,考量各區域疫情發展情況不同,此次保留各校評估是否維持實體課程的權宜措施,各校所在區域若未受疫情影響,得經防疫專責小組決議,維持現行實體授課方式,並落實相關防疫作為。

鄭新輝指出,另外,家長如無法在家照顧或其他原因,學校須提供學生到校學習的基本照顧服務,經各國中小學回報統計,今天到校安置的學生共3879人(國小3649人、國中230人),到校學生比率約3%,並有13所國小維持實體授課。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版